Unser Service für Sie

Info-Telefon:
(0 40) 79 01 76-0

Pressemitteilungen

Die zum Download angebotenen Bilder dürfen nur im Kontext der Berichterstattung über das Freilichtmuseum am Kiekeberg und seine Außenstellen kostenfrei verwendet werden.

Prof. Dr. Rolf Wiese, Museumsdirektor, Bodo Rick, Verbandsvorsteher des WBV, Carolin Keßler, Kuratorin der Ausstellung, Heike Meyer, Stiftungsratsvorsitzende, Uwe Paschke, Kaufmännischer Geschäftsführer des WBV, Anette Randt, stellvertretende Landrätin des Landkreises Harburg und Marc von Itter, Kaufmännischer Geschäftsführer des Freilichtmuseums am Kiekeberg feierten die Eröffnung.

24.04.2015
Wasser – ohne läuft nichts!
Neue Sonderausstellung im Freilichtmuseum am Kiekeberg
> Bild in druckfähiger Version

Rosa Claussen Apfel des Jahres 2015 Pflanzung v.l. Prof. Dr. Rolf Wiese, Eckart Brandt, Dr. Manfred Körner, Gudrun Hofmann, Foto FLMK

15.04.2015
„Rosa Claussen“ ist Apfel des Jahres 2015
BUND und Freilichtmuseum pflanzen gemeinsam historische Apfelsorte.

> Hintergrundinformationen als PDF
> Bild 2 in druckfähiger Version

Im neuen Zentralmagazin Heike Meyer, Rolf Wiese, Marc von Itter, Rainer Rempe, Heiner Schönecke (v. l. ), Foto FLMK

16.02.2015
55.000 Objekte und viele Geschichten - neues Zentralmagazin
Das Freilichtmuseum am Kiekeberg bewahrt das Erbe der Region.

> Bild in druckfähiger Version

Dr. Sabine Schormann, Stiftungsdirektorin der Niedersächsischen Sparkassenstiftung, Prof. Dr. Rolf Wiese, Museumsdirektor Freilichtmuseum am Kiekeberg, Heike Meyer, Stiftungsratsvorsitzende der Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg, Marc von Itter, Kaufmännischer Geschäftsführer der Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg, Gabriele Heinen-Kljajić, niedersächsische Ministerin für Wissenschaft und Kultur und Dr. Friedrich Scheele, Vorsitzender des Museumsverbandes für Niedersachsen und Bremen bei der Verleihung des Museumsgütesiegels.

14.01.2015
Freilichtmuseum am Kiekeberg ausgezeichnet. Ministerin verleiht Museumsgütesiegel 2015-2021

Marion Junker
Tel. (0 40) 79 01 76-12/-32