Unser Service für Sie

Info-Telefon:
(0 40) 79 01 76-0

Pressemitteilungen

Die zum Download angebotenen Bilder dürfen nur im Kontext der Berichterstattung über das Freilichtmuseum am Kiekeberg und seine Außenstellen kostenfrei verwendet werden.

V. l. Dr. Manfred Körner, 2. Vorsitzender BUND Hamburg, Ulrich Kubina, Projektleiter Norddeutsche Apfeltage, Prof. Dr. Rolf Wiese, Direktor des Freilichtmuseums und Eckart Brandt, Apfelexperte, pflanzen im Freilichtmuseum am Kiekeberg den „Gelben Richard“, den Apfel des Jahres 2014.

16.04.2014
Freilichtmuseum am Kiekeberg pflanzt Apfel des Jahres 2014
> Bild in druckfähiger Version

V.l. Prof. Dr. Rolf Wiese, Direktor des Freilichtmuseums am Kiekeberg, Carolin Keßler, Kuratorin der Ausstellung, Elena Vassalli, ehemalige Apfelkönigin, Rainer Rempe, Erster Kreisrat des Landkreises Harburg und Heike Meyer, Stiftungsratsvorsitzende des Freilichtmuseums am Kiekeberg, eröffnen die Sonderausstellung „Der Apfel. Kultur mit Stiel“.

03.04.2014
Neue Sonderausstellung: Der Apfel. Kultur mit Stiel
> Bild in druckfähiger Version

Vier Millionen Besucher seit 1987. Begrüßung von Aloys und Angela Bojarski 270314 Foto FLMK. Bei schönstem Frühlingswetter im Freilichtmuseum am Kiekeberg: v. l. Rita Strauch, stellvertretende Vorsitzende des Fördervereins des Freilichtmuseums am Kiekeberg, Prof. Dr. Rolf Wiese, Museumsdirektor, Angela Bojarski mit Marlin (fast 2 Jahre), Joachim Bordt, Landrat des Landkreises Harburg), Aloys Bojarski mit Matz (3 Jahre), Marc von Itter, Kaufmännischer Geschäftsführer des Freilichtmuseums.

28.03.2014
Vier Millionen Besucher seit 1987
> Bild in druckfähiger Version

Unterzeichnung des Zukunftsvertrags für die Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg. Sitzend: Heike Meyer, Stiftungsratsvorsitzende der Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg, Joachim Bordt, Landrat des Landkreises Harburg. Stehend v. l.: Heinz Lüers, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Harburg-Buxtehude und stellvertretender Stiftungsratsvorsitzender, Heiner Schönecke (MdL), Vorsitzender des Fördervereins des Freilichtmuseums am Kiekeberg e. V., Prof. Dr. Rolf Wiese, Museumsdirektor, der Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg, Marc von Itter, Kaufmännischer Geschäftsführer der Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg