Käsemarkt

Sonntag, 29. Mai, 10-18 Uhr, 9 Euro

Käsemarkt am Kiekeberg

Bereits zum 20. Mal findet am Kiekeberg ein Höhepunkt für Genießer statt: Das Freilichtmuseum und Slow Food Hamburg präsentieren gemeinsam den Käsemarkt! Käsekenner und Genießer kommen hier auf ihre Kosten: Erfahren Sie, wie vielfältig die norddeutsche Käsekultur ist! Käsereien aus der Region präsentieren hier ihre handgefertigten Spezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Daneben gibt es ein breitgefächertes Angebot an Schinken und Wurst, Kräutern, Gewürzen und Chutneys.

Alle Anbieter sind stolz auf die hohe Qualität ihrer traditionell gefertigten Waren und verraten Ihnen gerne das ein oder andere Wissenswerte zu ihren Spezialitäten.

Auf dem Slow Market finden Sie zahlreiche Aussteller, die sich den Kriterien von Slow Food verpflichtet haben. Mehr über dieses Konzept sowie über gesunde und nachhaltige Ernährung erfahren Sie am Infostand von Slow Food Hamburg.

Das Rahmenprogramm für Groß und Klein verspricht viel Abwechslung: Machen Sie bei Vorträgen mit, stellen Sie Ihren eigenen Käse her oder testen Sie Ihre Sinne beim Sinnesparcours! Wer es etwas praktischer mag, beweist sich beim Basteln, Butter herstellen oder darf beim Melken selbst Hand anlegen!

Lernen Sie selbst, Käse herzustellen! Um 10.30 Uhr, 12.30 Uhr und 14.30 Uhr findet die Käseschule statt. Anmeldungen sind im Museum unter 040 790 176 77 und am Käsemarkt beim „Göpel“ möglich. Unkostenbeitrag: 5 Euro, Teilnehmerzahl begrenzt.

Neu: Die Aussteller bieten frisch zubereitete Speisen vor Ort an. Genießen Sie und erfahren Sie Wissenswertes direkt beim Erzeuger!

Folgende Aussteller finden Sie bei unserem Käsemarkt:
Anna`s Hof/Hof Ellerbrock
Alles Käse + Co
Bauckhof Amelinghausen GbR   
Biohof Eilte – Eilter Bauernkäse
Biohof Quellen
Boomgarden Projekt – Eckart Brandt
Brandenburg Spezial   
Bücherstube Fuhlsbüttel
Bundesverband der Vorzugsmilcherzeuger
Chutneygourmet
COST - Hamburg
De Öko Melkburen GmbH
Der Bärlauchbauer Ak-e.K.
 Die Nudelei
Die Olivenkonfitüre
Effenberger Volkornbäckerei
Erdmannhof
Friesische Schafskäserei
Gestüt Kollmoor
Hanseatisches Salzkontor
Heidecuisine
Herbst – Chutneys.de
Hof Berg
Hof Dallmann
Imkerverein am Kiekeberg e. V.
Hof Hottbarg
Jithofer Käserei
John's Bio Bistro
junge ABL
Kakao Kontor, Hamburg
Käsemanfaktur Travenhorst
Käseschule
Klein Burhafe   
Klostergut Heinigen
La chèvrerie
Landkäserei Fehling
Leidenschaft Brot – Ernährungsberatung
Lichtkräuter/Anne Henschel   
Lore Otto
Meierhof Möllgaard
Meteora Natur
Milchschafthof Brünjes
Mosterei Engelmann   
Molkerei Hasenfleet eG
Mus Muss  
Neuhof Bioziege
NEMEON
Nostalgie & Jahrmarkt
Nudelschmiede
Oberhofer
Oma Idas Honigspezialitäten
Ostenfelder Meierei
Passa Parola
Pauli-Highland-Cattle
Poletto's Weinbar
Soltauer Salzsierderverein
Solawi, Kattendorfer Hof
SOS-Kinderdorf Bockum
Weingut Fuchs-Jacobus
Wendland Bräu
Wesermühle
Wild Manufaktur
Witzheldener Bauernkäserei   
Zetsche Küchenzange
Ziegenhof Gülzer Geissen
Ziegenhof im Wiesengrund
Ziegenhof Rehder

Das gesamte Programm des Käsemarktes finden Sie hier als PDF zum Download.



Ehrenamt

... das Ehrenamt am Kiekeberg?




Webdesign & Realisierung: Werbeagentur Tangram