Look over craftsmen's shoulders
and try out old recipes.

As a living museum we offer visitors the opportunity to experience old traditions first hand and to have a go themselves. We offer regular tours and participation events devoted to specific topics, both during the week and also as part of our ‘Sundays at the Museum’ programme. The programme includes ‘Meisterhaft!’ (Masterful!), ‘Handgemacht!’ (Handmade!), ‘Natürlich!’ (Naturally!), ‘Mahlzeit!’ (Enjoy your meal!), ‘Spiel mit!’ (Come and play!) or ‘Königsberger Strasse!’ and always gives visitors the opportunity to chat with our re-enactors. We also have plenty for children to do, with a special participation programme for them.

Themensonntag Grünkohl in Wennerstorf

Sun., 28. November, 12.00-17.00 Uhr

Erleben Sie einen Tag rund um das beliebte Wintergemüse. Grünkohl gibt es in verschiedensten Sorten und die meisten davon gehen auf den wilden Klippenkohl zurück, der heute noch auf Helgoland wächst. Hier erfahren Sie viel neues über das alte Gemüse. Zu essen gibt es den Kohl natürlich auch.

Wann und wo?

Ort:
Museumsbauernhof Wennerstorf

Datum:
28. November 2021

Zeit:
12 bis 17 Uhr

Eintritt: 
Frei


Was und wie?

Im Hofcafé erwartet Sie herzhafter Grünkohleintopf, im Hökerladen verkaufen wir verschiedene Sorten frischen Grünkohl und im Schafstall informiert eine kleine Ausstellung über die Kulturgeschichte des Grünkohls.


×

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Unser Hökerladen in Wennerstorf ist noch bis zum 5. März montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr für Sie geöffnet!

Sie erhalten bei uns regionale Gemüse- und Obstprodukte in Bioland-Qualität: Im Angebot sind Zwiebeln und Kartoffeln, sowie Grünkohl, Rotkohl und saure Gurken im Glas. Außerdem erhalten Sie bei uns leckere Fruchtaufstriche, Sirups und vieles mehr!

Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 7. März geschlossen.