Hoch sollst Du leben!

Geburtstag feiern in besonderer Atmosphäre: Deshalb haben wir für Geburtstagskinder zwölf verschiedene Geburtstagsprogramme im Angebot. Hier erleben sie Geschichte, tauchen ein in das Leben ihrer Urgroßeltern und haben dabei jede Menge Spaß. Altes Spielzeug, Boote bauen, Papierschöpfen, Backen oder Kochen – bei uns verbringen die Kinder mit ihren Freunden einen unvergesslichen Tag ganz nach ihren Interessen.

Schon ab vier Jahren können Kinder an unseren kunterbunten Programmen teilnehmen. Vor oder nach ihrem persönlichen Programm können die Kinder das Museumsgelände entdecken und auf den Spielplätzen toben. Es gibt einen Kinderspielplatz und den Wassererlebnispfad. Außerdem lässt es sich im Grünen gut picknicken. Sollte es regnen, findet man im Agrarium oder der Spielwelten-Ausstellung Schutz.

Backofen bauen und Pizza backen

Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
2,5 Stunden
Ab 5 Jahren
120 Euro (inkl. Essen und Getränke)

Wir bauen aus Schamottsteinen einen kleinen Backofen und feuern diesen mit Holz an. Dann belegt die geburtstagsgesellschaft gemeinsam eine Pizza und schiebt sie in den Ofen. Wenn sie fertig ist wird sie gemeinsam verspeist. Lecker!

Der Geburtstag kann ganzjährig gebucht werden und findet auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf statt. Die maximale Teilnehmerzahl ist auf zehn Kinder begrenzt. Während des gesamten Programms ist die Anwesenheit einer erwachsenen Begleitperson nötig.