Hoch sollst Du leben!

Geburtstag feiern in besonderer Atmosphäre: Deshalb haben wir für Geburtstagskinder zwölf verschiedene Geburtstagsprogramme im Angebot. Hier erleben sie Geschichte, tauchen ein in das Leben ihrer Urgroßeltern und haben dabei jede Menge Spaß. Altes Spielzeug, Boote bauen, Papierschöpfen, Backen oder Kochen – bei uns verbringen die Kinder mit ihren Freunden einen unvergesslichen Tag ganz nach ihren Interessen.

Schon ab vier Jahren können Kinder an unseren kunterbunten Programmen teilnehmen. Vor oder nach ihrem persönlichen Programm können die Kinder das Museumsgelände entdecken und auf den Spielplätzen toben. Es gibt einen Kinderspielplatz und den Wassererlebnispfad. Außerdem lässt es sich im Grünen gut picknicken. Sollte es regnen, findet man im Agrarium oder der Spielwelten-Ausstellung Schutz.

Bauernleben - die Geburtstagsgesellschaft als Bauersfamilie

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
1,5 Stunden (Apr.-Okt.)
Ab 5 Jahren
80 Euro

Es geht auf eine Zeitreise: Wir schlüpfen in die Rollen der Bewohner eines alten Bauernhauses vor über 100 Jahren.

Verkleidet als Bauer, Bäuerin, Knechte oder Mägde spielen wir den Alltag der Bauernfamilie nach. Wir kochen am offenen Feuer, speisen gemeinsam am großen Holztisch und erfahren, wie Eure Vorfahren früher wohnten.
Auch für größere Gruppen (bis 15 Kinder) geeignet.