Hoch sollst Du leben!

Geburtstag feiern in besonderer Atmosphäre: Deshalb haben wir für Geburtstagskinder zwölf verschiedene Geburtstagsprogramme im Angebot. Hier erleben sie Geschichte, tauchen ein in das Leben ihrer Urgroßeltern und haben dabei jede Menge Spaß. Altes Spielzeug, Boote bauen, Papierschöpfen, Backen oder Kochen – bei uns verbringen die Kinder mit ihren Freunden einen unvergesslichen Tag ganz nach ihren Interessen.

Schon ab vier Jahren können Kinder an unseren kunterbunten Programmen teilnehmen. Vor oder nach ihrem persönlichen Programm können die Kinder das Museumsgelände entdecken und auf den Spielplätzen toben. Es gibt einen Kinderspielplatz und den Wassererlebnispfad. Außerdem lässt es sich im Grünen gut picknicken. Sollte es regnen, findet man im Agrarium oder der Spielwelten-Ausstellung Schutz.

Kartoffelparty – das Drei-Gänge-Kartoffelmenü

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Ab 8 Jahren
140 Euro (inkl. Essen und Getränke)

Ihr feiert eine Kartoffelparty in der Lehrküche! Aus frischen, heimischen Gemüse- und Obstsorten kochen wir ein leckeres Drei-Gänge-Menü. Kartoffeln, Karotten oder Äpfel sind die Grundlage für leckere Suppen, deftige Hauptspeisen und süßen Nachtisch.

Je nach Jahreszeit erntet Ihr selbst in den Museumsgärten oder Ihr schaut Euch Erntemaschinen im Agrarium an. Da gibt es viel zu entdecken! Ist das Menü dann fertig gekocht, setzt Ihr Euch gemütlich hin und schlagt Euch die Bäuche voll.