Hoch sollst Du leben!

Geburtstag feiern in besonderer Atmosphäre: Deshalb haben wir für Geburtstagskinder zwölf verschiedene Geburtstagsprogramme im Angebot. Hier erleben sie Geschichte, tauchen ein in das Leben ihrer Urgroßeltern und haben dabei jede Menge Spaß. Altes Spielzeug, Boote bauen, Papierschöpfen, Backen oder Kochen – bei uns verbringen die Kinder mit ihren Freunden einen unvergesslichen Tag ganz nach ihren Interessen.

Schon ab vier Jahren können Kinder an unseren kunterbunten Programmen teilnehmen. Vor oder nach ihrem persönlichen Programm können die Kinder das Museumsgelände entdecken und auf den Spielplätzen toben. Es gibt einen Kinderspielplatz und den Wassererlebnispfad. Außerdem lässt es sich im Grünen gut picknicken. Sollte es regnen, findet man im Agrarium oder der Spielwelten-Ausstellung Schutz.

Pfannkuchen wie zu Urgroßmutters Zeiten

Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
1,5 Stunden
Ab 4 Jahren
80 Euro

Der Herd ist kalt und kein Schalter dran? Erst muss man Holz holen und den Ofen anheizen. Erst dann wird das Mehl gemacht, der Teig gerührt und leckere Pfannkuchen auf unserem Holzofen gebacken. Anschließend wird diese Leckerei von der Geburtstagsgesellschaft gemeinsam verspeist.

Der Geburtstag kann ganzjährig gebucht werden und findet auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf statt. Die maximale Teilnehmerzahl ist auf zehn Kinder begrenzt. Während des gesamten Programms ist die Anwesenheit einer erwachsenen Begleitperson nötig.