Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Bitte geben Sie bei einer Buchungsanfrage mit an, ob Personen mit Einschränkungen zur Gruppe gehören, damit wir dies entsprechend berücksichtigen können.

> Hier geht es zu den aktuellen Hygieneregeln für unsere Angebote für Kinder

Die Kartoffel: Zitrone des Nordens! - Kartoffelanbau in Norddeutschland

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 1 - 4
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 4 Euro pro Kind

Woher kommt die Kartoffel ursprünglich? Wie sieht die Pflanze aus? Und wie viele heimische Sorten gibt es im Kartoffelland Niedersachsen? In der Ausstellung im Agrarium erfahren die Schülerinnen und Schüler, wie die Kartoffel früher und heute angebaut und geerntet wurde. In der Lehrküche werden Blechkartoffel mit Quark zubereitet, anschließend wird gemeinsam gegessen.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 1 - 4
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 4 Euro pro Kind

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstellen Museumsbauernhof Wennerstorf und Mühlenmuseum Moisburg haben montags geschlossen. In den Außenstellen Museumsbauernhof Wennerstorf und Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen aber auch montags buchbar.