Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Frische Landluft – Leben auf dem Bauernhof in den 1930er Jahren

|Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: Kita / 1 - 4
Preis: 70 Euro pro Gruppe

In einer Zeitreise begeben sich die SchülerInnen in die 1930er jahre. Beim Wäschewaschen, Feuerholt Bereitstellen oder bei der Feldarbeit – schnell wird klar, wie sich die früheren Wohn- und Lebensbedingungen vom heutigen Alltag unterscheiden.

Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
Jahreszeit: Jan - Dez

Klassenstufe: 1 - 4, KiTa
Preis 70 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.