Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Fühlen und Schmecken - Leckeres mit Obst oder Milch

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 1 - 4
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 4 Euro pro Kind

In Deutschland gibt es über 4.800 Apfelsorten, doch schmecken sie alle gleich? Das erfahren die Schülerinnen und Schüler auf dem Sinnespfad im Agrarium durch schmecken, riechen und fühlen. Auch Milch sieht im Grunde immer gleich aus, ob sie immer gleich schmeckt, testen die Schüler bei einem Geschmackstest. In der Lehrküche kochen die Schüler Apfelkompott oder Grießbrei und essen das Zubereitete gemeinsam.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 1 - 4
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 4 Euro pro Kind

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.