Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Kleine Wasserwerkstatt - Wasserdruck und Auftrieb

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Mai - Okt
Klassenstufe: Kita
Preis: 25 Euro pro Gruppe

Wasserdruck
Die Kinder untersuchen spielerisch das Phänomen des Wasserdrucks. An einem kleinen Modell wird gezeigt, wie der Wasserdruck das Wasser in die Wasserleitung presst.

Auftrieb
Die Kinder probieren mit Gegenständen aus verschiedenen Materialien aus, was auf dem Wasser schwimmt und was nicht. Mithilfe von Knetgummi in verschiedenen Formen versuchen wir, das Phänomen des Auftriebs zu begreifen.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Mai - Okt
Klassenstufe: Kita
Preis: 25 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.