Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Lecker vom Bäcker: Sauerteig - Bäckerei im Museum

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 4 - 13, BBS
Preis: 110 Euro pro Gruppe

In der Bioland-zertifizierten Museumsbäckerei erfahren Schulgruppen ab der vierten Klasse unter fachkundiger Anleitung der Bäckerinnen etwas über die Geschichte des ländlichen Bäckerhandwerks, bereiten ein Brot aus Sauerteig zu und erleben mit, wie die Brote in den alten holzbefeuerten Öfen gebacken werden.
Die Kursdauer beträgt 2 Stunden, nach weiteren 60 Minuten kann das Brot abgeholt werden.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 4 - 13, BBS
Preis: 110 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.