Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Murmel, Marmel, Schusser, Klicker - Ein vielfältiges Spielzeug

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Januar bis Dezember
Klassenstufe: Kita, 1–6
Dauer: 1,5 Stunden
​​​​​​​Preis: 55 Euro pro Gruppe

Murmeln als Ausrüstung für verschiedene Kinderspiele sind ein Teil der Ausstellung Spilewelten. Ebenso eine große Murmelbahn und eine alte Murmelmühle, in der Tonmurmeln gedreht und gefärbt wurden. Der Inhalt des Bastelprogramms richtet sich nach dem Alter der Kinder: Die Kindergarten-Kinder basteln mit Farbe und Murmeln, Schüler der Klassen 1-6 bauen Murmelspiele oder -labyrinthe, die mitgenommen werden können.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Januar bis Dezember
Klassenstufe: Kita, 1–6
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 55 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.