Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Vom Feld in den Topf

|Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
Jahreszeit: Januar bis Dezember
Klassenstufe: Kita / 1 - 4
Dauer: 2 / 3 Stunden
Preis 50 / 70 Euro pro Gruppe

Je nach Jahreszeit helfen wir beim Pflanzen, der Pflege oder der Ernte der regionaltypischen Gemüse- und Kartoffelsorten und bekommen einen ersten Eindruck vom ökologischen Landbau. Anschließend bereiten wir eine saisonale Leckerei zu und probieren sie.

Ort: Museumsbauernhof Wennerstorf
Jahreszeit: Januar bis Dezember

Klassenstufe: Kita
Preis: 50 Euro pro Gruppe

Klassenstufe: 1 - 4
Preis 70 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.