Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Was ist drin, was steht drauf? Fertiggericht vs. Selbstgekochtes.

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 7 - 13, BBS
Preis: 6 Euro pro Kind

Jeder weiß, dass Essen aus der Tüte schneller auf dem Tisch steht, als frisch zubereitetes Essen. Doch stimmt das wirklich? Die Schülerinnen und Schüler machen den Test. Bevor es ans Kochen geht, schauen sie sich das Kleingedruckte an. Was ist eigentlich drin in der Soße aus der Tüte?

In der modernen Lehrküche machen die Schüler den Vergleich und kochen ihr Essen auf zwei Weisen: Spaghetti mit Tomatensoße als Fertiggericht und mit frischen Zutaten. Dazu gibt es Salat und einen Nachtisch.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: 7 - 13, BBS
Preis: 6 Euro pro Kind

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.