Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Woher kommt die Milch? - Die moderne Milchwirtschaft

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: Kita
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 55 Euro pro Gruppe

Die Kuh Lotta hat ein ruhiges Leben. Sie steht auf der Weide und frisst ihr Gras. Im Sommer holt der Bauer sie jeden Morgen und Abend in den Stall und melkt sie. Warum die Kuh Milch gibt und wie wichtig es ist, sie jeden Tag zu melken, lernen die Kinder mit Lotta im Agrarium spielerisch. Die Kinder untersuchen eine Melkmaschine und erfahren, wie sie funktioniert. Abschließend bereiten die Teilnehmer einen Fruchtquark zu und verspeisen ihn gemeinsam.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Jahreszeit: Jan - Dez
Klassenstufe: Kita
Dauer: 1,5 Stunden
Preis: 55 Euro pro Gruppe

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.