Rundgang durch die Geschichte
von Marsch und Heide.

Hier finden Sie für jede Alters- und Schulstufe das geeignete museumspädagogische Programm. Alle Veranstaltungen bieten wir auch auf Englisch und zum Teil auf Plattdeutsch an. Sie sind auch für Menschen mit Behinderung geeignet. Sprechen Sie uns einfach an!

Möchten Sie und Ihre Kollegen uns näher kennenlernen? Besuchen Sie uns im Rahmen einer Lehrerfortbildung! Bitte beachten Sie, dass die Angebote teilweise in unseren Außenstellen Mühlenmuseum Moisburg und Museumsbauernhof Wennerstorf stattfinden.

Zum Frühstück aufs Brot - Morgens ein gesundes Frühstück?

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg

In der Ausstellung lernen die SchülerInnen die industrielle Verarbeitung von Zucker, Nüssen und Früchten und die Herstellung von Nussnougatcreme und Marmelade kennen. Wie diese Produkte ganz leicht von Hand gemacht werden können, erfahren die SchülerInnen in der Lehrküche.

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg

Jahreszeit: Januar bis Dezember

Klassenstufe: 3–13, BBS

Dauer: 1,5 Stunden

Preis: 4 Euro pro Kind

Bitte beachten Sie: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und die Außenstelle Museumsbauernhof Wennerstorf haben montags geschlossen. In der Außenstelle Mühlenmuseum Moisburg sind Veranstaltungen auch montags buchbar.