Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Ferien-Erlebnistage

Ferien-Erlebnistage in Wennerstorf 19. August

19. August 2020
Zeit: 10 -16 Uhr
Kurskosten: 30,- Euro
Alter: 1. bis 4. Klasse

Am 19. August 2020 können Kinder ab 5 Jahren von 10-16 Uhr einen besonderen Tag im Freilichtmuseum am Kiekeberg erleben.

Die Kinder erkunden den Museumsbauernhof Wennerstorf und ernten Kartoffeln. Aus diesen stellen sie Stemple her und bedrucken eigene Taschen. Für das Essen ist auch gesorgt. Das Mittagessen wird zusammen gekocht und gegessen.

In der Zeit werden die Kinder von unseren Museumspädagoginnen betreut und erleben das Museum intensiv und interaktiv.

Kosten pro Kind 30 Euro/pro Tag inklusive Mittagessen.
Anmeldungen unter Tel. 040 / 79 01 76-0 oder unter info@kiekeberg-museum.de oder über unten stehendes Formular.

Eine Abmeldung von dem Kurs ist nur gültig, wenn diese dem Freilichtmuseum am Kiekeberg rechtzeitig mitgeteilt wurde. Bis 8 Tage vor der Veranstaltung ist eine Abmeldung kostenlos, bis 4 Tage vor der Veranstaltung fällt eine 50 %ige Stornogebühr an und ab 4 Tagen vor der Veranstaltung wird die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt. Bei Nichterscheinen wird die gesamte Kursgebühr berechnet.