Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Käsereikurs mit der Eilter Käseschule - 16.5.2020

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum: 16.5.2020
Zeit: 12 - 17 Uhr
Kurskosten: 69,- Euro
Ort: Kiekeberg

Sie bauen Ihr eigenes Gemüse an, backen vielleicht Ihr eigenes Brot und machen selber Obstwein? Dann versuchen Sie doch mal Ihren eigenen Käse herzustellen. Unser Molkerei-Ingenieur von der Eilter Käseschule zeigt Ihnen, wie aus fünf Litern Biomilch ein schmackhafter, von Hand gemachter Käse hergestellt wird. Während der Veranstaltung steht ein reichhaltiges Käsebuffet mit Baguette, Wein und alkoholfreien Getränken für Sie bereit.

Kurs I Datum: 16.5.2020
Zeit: 12:00–17:00