Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Schönes aus Beton für Haus und Garten - 20.9.2019

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum: 20. / 21.9.2019
Zeit: Fr, 14 - 18 Uhr, Sbd, 10 - 16 Uhr
Kurskosten: 55,- Euro
Museumsakademie am Kiekeberg

Unsere „Betonköppe“ beginnen mit einer theoretischen Einführung und zeigen Ihnen den Umgang mit „richtigem“ Beton und einer Schalung. Es wird eine eigene Silikonform angefertigt (z.B. aus einer alten Backform oder einer großen Muschel). Dann wird das Arbeiten mit schnell abbindenden Fertigmischungen gezeigt.

Kurs: Schönes aus Beton für Haus und Garten
Kurs I Datum: 20. / 21.9.2019

Zeit: Fr, 14 - 18 Uhr, Sbd, 10 - 16 Uhr
Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg, Betonfertigteilewerk (Haus 10)