Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Schönes aus Beton für Haus und Garten

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum: 19. / 20.9.2020
Zeit: Sbd, 12 - 16 Uhr, So, 10 - 16 Uhr
Kurskosten: 59,- Euro
Ort: Kiekeberg

Nach einer theoretischen Einführung zeigen Ihnen unsere „Betonköppe“ den Umgang mit richtigem Beton und einer Schalung. Es wird eine eigene Silikonform angefertigt (z.B. aus einer alten Backform oder einer großen Muschel). Dann wird mit schnell abbindenden Fertigmischungen gearbeitet.

Kurs: Schönes aus Beton für Haus und Garten
Datum: 19. / 20.9.2020