Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Sensenkurs – Kombikurs Sensendengeln und Sensenmähen - 28.7.2019

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum: 28.07.2019
Zeit: 10:30–17:00
Kurskosten: 125,- Euro
Museumsakdemie am Kiekeberg

Sensenmähen ist kein Kraftakt, vielmehr entwickelt sich mit der richtigen Technik eine Bewegung wie ein Tanz mit der Sense. Sie wollen die Leichtigkeit des Sensenmähens mit einer richtig eingestellten Sense erleben? Der erfahrene Sensenlehrer Gunther Rödel aus Thüringen vermittelt Ihnen schrittweise die verschiedenen Techniken beim Sensendengeln, so dass Sie sicher und schnell Ihr eigenes Sensenblatt herrichten können und richtiges Mähen lernen.

Kurs: Sensenkurs – Kombikurs Sensendengeln und Sensenmähen
Kurs II Datum: 28.07.2019

Zeit: 10:30–17:00
Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg, Betonfertigteilewerk (Haus 10)