Altbekanntes neu entdecken
und ausprobieren.

Was ist eigentlich Klöppeln, welche Kräuter aus der Natur kann man essen und wie kann ich mein eigenes Brot backen? In den Kursen der Museumsakademie lernen Sie Techniken und Rezepte aus den Bereichen Backen, Garten, Handwerk, Kulinarisches und Textil. Die Hofakademie des Museumsbauernhofes Wennerstorf zeigt Ihnen was Oma noch wusste und wie Opa es gemacht hat. Hier können Sie die Kurse direkt online buchen.
Bitte beachten Sie dabei, ob der Kurs am Kiekeberg oder in Wennerstorf stattfindet.

Was Frau sich Gutes tun kann - 18.4.2020

|Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum: 18.4.2020
Zeit: 13 - 18 Uhr
Kurskosten: 45,- Euro
Ort: Kiekeberg

Hier geht es um Ihre weibliche Sinnlichkeit: Von der Heilpraktikerin Margarete Kranz werden Kräuter, Öle und Fette vorgestellt, die sich zur Herstellung von Tees und Pflegeprodukten für Frauen eignen. Abgerundet werden diese durch ätherische Öle, die alles zu einem Dufterlebnis machen. Es wird gemeinsam eine Teemischung probiert, ein Öl und Badesalz gemischt, eine Salbe angerührt und eine besondere Kleinigkeit für die Weiblichkeit hergestellt.

Kurs: Was Frau sich Gutes tun kann
Kurs I Datum: 18.4.2020