Bei uns ist immer etwas los,
das ganze Jahr über.

An unseren Aktionstagen erleben Sie Geschichte und Kultur mit allen Sinnen! Ob zum Historischen Jahrmarkt mit den Karussells, von denen die Großeltern noch erzählen, oder zu den Pflanzenmärkten, bei denen die Fachleute der Gartenwelt mit Tipps und hilfreichem Rat bereit stehen. An diesen besonderen Tagen dreht sich am Kiekeberg alles um ein bestimmtes Thema. Für jeden ist etwas dabei vom Technik-Begeisterten bis zum Genuss-Menschen.

Stein auf Stein – Lego® Bausteintage

Sbd.-So., 16.-17. Januar, 10.00-18.00 Uhr

In unserer aktuellen Sonderausstellung können LEGO® Fans sehen, was Profis mit den kleinen Steinen alles anstellen können. An diesem Wochenende darf man auch selber kreativ werden und sich Tricks bei den Fachleuten abschauen.

16. und 17. Januar 2021

Uhrzeit:
Sbd/So, 10 bis 18 Uhr

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Was und wie?

Klein, eckig, bunt: Bei uns dreht sich am Sonnabend und Sonntag alles um LEGO. Sie erleben Vorführungen und bauen selbst mit den Steinen. Die Vorführungen finden in Kooperation mit der Stein Hanse e.V. unter Abstands- und Hygieneregeln statt.

Probieren Sie mit der ganzen Familie eine LEGO Rennstrecke im Hof Meyn aus; fahren Sie LEGO Eisenbahn und bauen Sie ein überdimensionales Kiekeberg-Mosaik. Wagen Sie sich an einen Schnellbauwettbewerb nach Themenvorgabe und drehen Sie selbst „Brick-Filme“ mit LEGO Figuren. In einem Spielbereich lassen Kinder ihrer Kreativität beim Bauen freien Lauf.

Die Sonderausstellung „Bauklötze staunen. LEGO® Architektur“ läuft bis zum 28 Februar 2021.

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Das Museum bleibt voraussichtlich bis 20.12. geschlossen!

Unser Museum ist aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie voraussichtlich bis zum 20. Dezember geschlossen.

Sie wollen dennoch in den Geschmack regionaler hochwertiger Produkte kommen? Der Hökerladen im Museumsbauernhof Wennerstorf ist bis zum 23.12. montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr für Sie geöffnet!