Bei uns ist immer etwas los,
das ganze Jahr über.

An unseren Aktionstagen erleben Sie Geschichte und Kultur mit allen Sinnen! Ob zum Historischen Jahrmarkt mit den Karussells, von denen die Großeltern noch erzählen, oder zu den Pflanzenmärkten, bei denen die Fachleute der Gartenwelt mit Tipps und hilfreichem Rat bereit stehen. An diesen besonderen Tagen dreht sich am Kiekeberg alles um ein bestimmtes Thema. Für jeden ist etwas dabei vom Technik-Begeisterten bis zum Genuss-Menschen.

Vom Acker in den Topf – Erntezeit im Museum

So., 23. Oktober, 10.00-18.00 Uhr

Die Erntezeit beginnt! Apfel, Kartoffel, Karotte oder Kohl – was ist erntereif und wie hält es sich über den Winter hinweg. Am Kiekeberg erfahren Sie, wie Obst und Gemüse vom Feld weiterverarbeitet werden.

23. Oktober 2021

Uhrzeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Was und wie?

Süß-sauer eingemacht im Glas, gepökelt oder gleich frisch vom Feld gegessen? Wie wurden und werden das frisch geernete Obst und Gemüse weiterverarbeitet. Lernen Sie alte Bräuche und Traditionen, Erntemaschinen und Rezepte von früher und heute kennen. Bei Vorführungen und Mitmachaktionen lernen Sie mehr zum Thema Ernährung. Die Darsteller der Gelebten Geschichte zeigen Ihnen, wie früher in der Erntezeit der Alltag aussah.

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch

Das gilt bei uns:

Für Ihren Museumsbesuch und unsere Gastronomien benötigen Sie einen Nachweis über 2G (geimpft oder genesen). Unter 18 Jahren ist kein Nachweis nötig.

In Innenräumen gilt eine FFP2-Maskenpflicht. Genauere Informationen zu den aktuellen Vorgaben unter "Öffnungszeiten und Preise".