Aktionsreich und unterhaltsam
geht es durch das Jahr.

Ob Feste, Living History, Vorführungen, Mitmachaktionen oder andere Veranstaltungen für Groß und Klein – bei uns ist immer etwas los. Finden Sie hier die passende Veranstaltung für Ihren Ausflug an den Kiekeberg oder zu unseren Außenstellen.

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund der Corona-Pandemie Änderungen im Veranstaltungskalender ergeben können. Wir bitten Sie, sich vor den Veranstaltungen kurzfristig auf unserer Webseite zu informieren! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sonntags in der Mühle

So., 08. August, 11.00-17.00 Uhr

In der Mühle lauschen Sie Märchen aus aller Welt und lernen das Mühlenhandwerk in der alten Amtswassermühle kennen.

Mühlenmuseum Moisburg

8. August 2021

Zeit:
11 bis 17 Uhr

3 Euro, unter 18 Jahren frei

Was und wie?

„Gemährliche Färchen“ für Zuhörer ab vier Jahren erzählt Jörn-Uwe Wulf begleitet mit einer Harfe um 14 und um 16 Uhr im Mühlenmuseum Moisburg. Er nimmt Sie mit auf eine Reise um die Welt: Der „Hoppelhase“ aus Amerika trinkt anderen Tieren das Wasser weg, „Ein Bräutigam für Frau Maus“ wird in Myanmar gesucht und – besonders unheimlich in der historischen Wassermühle – das Zauberwort „Wiedewau“ verhext die Müllersleute.

Schauen Sie dem Müller Franz Rosenkranz über die Schulter, wenn er das alte Mühlenrad in Gang setzt und Roggenkorn zu Schrot mahlt. Dabei erklärt er die historische Technik – die Moisburger Mühle ist eine der letzten noch funktionierenden Wassermühlen in der Region.