Aktionsreich und unterhaltsam
geht es durch das Jahr.

Ob Feste, Living History, Vorführungen, Mitmachaktionen oder andere Veranstaltungen für Groß und Klein – bei uns ist immer etwas los. Finden Sie hier die passende Veranstaltung für Ihren Ausflug an den Kiekeberg oder zu unseren Außenstellen.

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund der Corona-Pandemie Änderungen im Veranstaltungskalender ergeben können. Wir bitten Sie, sich vor den Veranstaltungen kurzfristig auf unserer Webseite zu informieren! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wat to fiern! 75 Jahre Land Niedersachsen

So., 28. März, 10.00-18.00 Uhr

Wir feiern Niedersachsens 75. Geburtstag. Erfahren Sie, wie sich das Bundesland seit seiner Gründung 1946 entwickelte. Früher und heute: Was ist typisch niedersächsisch?

28. März 2021

Uhrzeit:
10 bis 18 Uhr

9 Euro, Jahrgang 1946 hat freien Eintritt!

Was und wie?

Niedersachsen wird 75 Jahre alt. Das feiern wir mit einem vielfältigen Programm rund um unser Bundesland und den Landkreis Harburg. In einer Gesprächsrunde blicken der ehemalige Ministerpräsident Niedersachsens, David McAllister, und weitere Persönlichkeiten aus Land und Landkreis auf 75 Jahre Innovation und Tradition zurück. An Erzählstationen auf dem Gelände erfahren Sie von Unternehmern und Akteuren mehr über ihren Arbeitsalltag in den verschiedensten Bereichen, die unseren Landkreis ausmachen.

Freuen Sie sich außerdem auf Vorführen, spaßige Mitmach-Aktionen für Kinder, die Gelebte Geschichte zur Zeit der Gründung Niedersachsens und Führungen durch die Königsberger Straße. Auch kulinarisch wird es typisch niedersächsisch.

Die Veranstaltung wird unterstützt von der Sparkasse Harburg-Buxtehude.

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Unser Hofladen im Eingangsgebäude öffnet vom 28. bis zum 30. Januar von 10 bis 16 Uhr!

Sie erhalten bei uns leckere Wurstspezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein, Haidmärker Brände, Honig vom Imkerverein und Obst und Gemüse vom Museumsbauernhof Wennerstorf!  Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 31. Januar geschlossen.

> Weitere Informationen