Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Königsberger Straße

So., 13. November, 10.00-18.00 Uhr

Tauchen Sie ein in das Leben nach dem Zweiten Weltkrieg. Wie lebten Flüchtlinge, Vertriebene und Anwohner aus dem Landkreis in den 1950er bis 1970er Jahren. Bestaunen Sie unsere Gasolin-Tankstelle aus Stade, das Quelle-Fertighaus im Stile der 1970er Jahre und erfahren Sie mehr zur regionalen Nachrkiegsgeschichte in unserer Ausstellung im Siedlungsdoppelhaus.

13. November 2022

Zeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.