Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Königsberger Straße

So., 14. November, 10.00-18.00 Uhr

Unter dem Motto „Königsberger Straße“ erfahren Sie mehr über den Alltag in der Nachkriegszeit. Führungen, Vorführungen und Mitmachaktionen für Kinder warten auf Sie!

Ort: Freilichtmuseum am Kiekeberg

Datum: 14. November 2021

Zeit: 10 bis 18 Uhr

Eintritt: 9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt

Was und wie?

Nehmen Sie an einer fachkundigen Führung teil und erfahren Sie mehr über unseren Straßenzug aus der Nachrkiegszeit. In der Lehrküche wird außerdem gekocht wie früher. Ein Uhrmacher zeigt Uhren aus den 50er Jahren und erklärt wie die Mechanik im Inneren genau funktioniert.

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Unser Hofladen im Eingangsgebäude öffnet vom 28. bis zum 30. Januar von 10 bis 16 Uhr!

Sie erhalten bei uns leckere Wurstspezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein, Haidmärker Brände, Honig vom Imkerverein und Obst und Gemüse vom Museumsbauernhof Wennerstorf!  Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 31. Januar geschlossen.

> Weitere Informationen