Handwerk hautnah erleben
und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße“ – dabei kommen Sie mit den Vorführenden jederzeit ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Mahlzeit!

So., 11. Juni, 10.00-18.00 Uhr

Vom Feld auf den Tisch – Mahlzeit am Kiekeberg. Je nach Saison pflanzen, ernten und kochen wir und zeigen Ihnen, was früher auf den Tisch kam und auch heute noch lecker schmeckt.
 

Wann und wo?

Ort:
Freilichtmuseum am Kiekeberg

Datum:
11. Juni 2023

Zeit:
10 bis 18 Uhr

Eintritt:
11 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.


Was und wie?

Vom offenen Feuer bis zur modernen Lehrküche: Am Kiekeberg wird heute gekocht - probieren und mitmachen erwünscht. Gleich im Eingangsgebäude schauen Sie zu, wie ehrenamtliche Köchinnen auf dem historischen Herd Essen zubereiten. In der Lehrküche im Agrarium entstehen saisonale Gerichte zum Probieren mit Erdbeeren, Kohlrabi und Gurken.

Kinder dürfen selbst den Kochlöffel schwingen: Im Hof Meyn kochen Sie unter Aufsicht über den offenen Feuer wie früher!