Kochen früher und heute. Am Kiekeberg erfahren Sie mehr über Ernährung und Genuss.
Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.
Kochen früher und heute. Am Kiekeberg erfahren Sie mehr über Ernährung und Genuss.
Ort:
Freilichtmuseum am Kiekeberg
Datum:
20. Juni 2021
Zeit:
10 bis 18 Uhr
Eintritt:
9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt
"Mahlzeit!" heißt es am Kiekeberg. Im Agrarium wird leckere Marmelade gekocht und in der Probierküche erfahren Sie mehr über aktuelle Ernährungstrends. Kinder basteln währenddessen Platzschilder für den gedeckten Tisch.
Unser Hofladen im Eingangsgebäude öffnet vom 28. bis zum 30. Januar von 10 bis 16 Uhr!
Sie erhalten bei uns leckere Wurstspezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein, Haidmärker Brände, Honig vom Imkerverein und Obst und Gemüse vom Museumsbauernhof Wennerstorf! Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 31. Januar geschlossen.