Handwerk hautnah erleben
und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße“ – dabei kommen Sie mit den Vorführenden jederzeit ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Mahlzeit!

So., 30. Juni

Was kam früher und was kommt heute auf den Tisch? Am Kiekeberg dreht sich heute alles um Lebensmittel, Rezepte und Essgewohnheiten. Die Probierküche ist geöffnet. Außerdem kochen Sie am historischen Herd mit. Kinder stellen leckere Smoothies her.

So 30. Juni

Zeit:

11 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.