Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Mahlzeit!

So., 31. Oktober, 10.00-18.00 Uhr

Kochen früher und heute. Am Kiekeberg erfahren Sie mehr über Ernährung und Genuss.

31. Oktober 2021

Zeit:

9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt

Was und wie?

"Mahlzeit!" heißt es am Kiekeberg. Im Agrarium wird leckere Marmelade gekocht und in der Probierküche erfahren Sie mehr über aktuelle Ernährungstrends. Kinder basteln währenddessen Platzschilder für den gedeckten Tisch.