Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Mahlzeit!

So., 31. Oktober, 10.00-18.00 Uhr

Kochen früher und heute. Am Kiekeberg erfahren Sie mehr über Ernährung und Genuss.

31. Oktober 2021

Zeit:

9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt

Was und wie?

"Mahlzeit!" heißt es am Kiekeberg. Im Agrarium wird leckere Marmelade gekocht und in der Probierküche erfahren Sie mehr über aktuelle Ernährungstrends. Kinder basteln währenddessen Platzschilder für den gedeckten Tisch.

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch

Das gilt bei uns:

Für Ihren Museumsbesuch benötigen Sie einen  3G-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet). Gültig sind nur durch medizinisches Personal durchgeführte Tests, keine Selbsttests vor Ort. Für schulpflichtige Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren reicht die Testung in der Schule aus.
Es gelten die gängigen AHA-Regeln: Abstand halten, Hygiene beachten, medizinische Maske in Innenräumen tragen.