Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Meisterhaft!

So., 02. Mai, 10.00-18.00 Uhr

An verschiedenen Sonntagen lebt im Freilichtmuseum am Kiekeberg das alte Handwerk auf. Besucher erfahren mehr zum Färben mit Naturmaterialien. Eine Weberin stellt am Webstuhl Bänder und Textilien her. Außerdem sind Sie dabei, wenn ein Feuer entfacht wird und ein Schmied mit Hammer und Amboss Gebrauchsgegenstände aus Eisen oder Stahl fertigt.

2. Mai 2021

Zeit:

9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt

Was und wie?

Aus der Schmiede tönen die Hammerschläge und unter freiem Himmel klappert der Webstuhl. Bei der Färberin lernen Sie mehr über natürliche Farben von Blättern und Nussschalen. Unter dem Motto Meisterhaft! führen Experten ihr Können vor. Schauen Sie zu und stellen Sie Fragen.

Alle Vorführungen finden unter den aktuell geltenden Hygieneregeln statt. Für Ihren Besuch im Museum benötigen Sie eine gebuchte Eintrittszeit.