Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Meisterhaft!

So., 03. Juli, 10.00-18.00 Uhr

Entdecken Sie das alte Handwerk! Schmied, Stellmacher, Uhrmacher oder Elektriker – Handwerkliche Berufe haben eine lange Geschichte. Schauen Sie unseren Meistern und Meisterinnen über die Schulter, lernen Sie alte Handwerkstechniken kennen und erfahren Sie, wie die Berufe sich bis heute verändert haben.

3. Juli 2022

Zeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Was und wie?

Am Sonntag im Museum schauen Sie Handwerkern bei der Arbeit zu. Sie erklären Ihnen ihre Arbeitsschritte und hier und da dürfen Sie sogar selbst mit anfassen.

In unserer Dauerausstellung "Haus des Handwerks. Zwischen Tradition und neuen Herausforderungen" erfahren Sie mehr zu regionalen Handwerksbetrieben und wie sich der Arbeitsalltag über die Zeit veränderte. Erzählt wird von einer Uhrmacherwerkstatt aus Salzhausen, die drei Generationen erfolgreich führten, aber auch von einem Sattlerbetrieb, der sich zum Polsterer- und Tapeziererbetrieb erweiterte und schließlich für eine Anstellung in der Wirtschaft aufgegeben wurde.

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch

Das gilt bei uns:

Für Ihren Museumsbesuch und unsere Gastronomien benötigen Sie einen Nachweis über 2G (geimpft oder genesen). Unter 18 Jahren ist kein Nachweis nötig.

In Innenräumen gilt eine FFP2-Maskenpflicht. Genauere Informationen zu den aktuellen Vorgaben unter "Öffnungszeiten und Preise".