Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Natürlich!

So., 10. Oktober, 10.00-18.00 Uhr

Bei „Natürlich!“ geht es um den Apfel. Ferienkinder pressen selbst Apfelsaft, filzen einen kleinen Apfelbaum und kochen Marmelade ein wie früher ihre Großeltern. Mit der ganzen Familie entdecken Sie auf dem Gelände die Museumstiere und spazieren durch die herbstlichen Gärten.

10. Oktober 2021

Zeit:

9 Euro, Kinder unter 18 Jahren haben freien Eintritt

Achtung Baustelle! 2.-17. Oktober!

Vom 2. bis einschließlich 17. Oktober ist der Eißendorfer Waldweg gesperrt!

So erreichen Sie uns mit dem Auto ab der Autobahnabfahrt HH-Marmstorf/Lürade:

Aufgrund einer Baustelle empfehlen wir, den Eißendorfer Waldweg weitläufig zu umfahren. Für den Straßenverkehr wird eine Umleitung (U9) in beide Fahrtrichtungen über Bremer Straße – Friedhofstraße – Weusthoffstraße – Ehestorfer Weg eingerichtet.

Aus Hamburg kommend fahren Sie die A 261 in Tötensen/Rosengarten ab. Von dort aus ist das Museum ausgeschildert.

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch

Das gilt bei uns:

Für Ihren Museumsbesuch benötigen Sie einen  3G-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet). Gültig sind nur durch medizinisches Personal durchgeführte Tests, keine Selbsttests vor Ort. Für schulpflichtige Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren reicht die Testung in der Schule aus.
Es gelten die gängigen AHA-Regeln: Abstand halten, Hygiene beachten, medizinische Maske in Innenräumen tragen.