Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Natürlich!

So., 10. Oktober, 10.00-18.00 Uhr

Bei „Natürlich!“ erfahren Besucher, was in unserer regionalen Natur zu finden ist. Sie lernen unsere Museumstiere kennen, erfahren von einem Imker Spannendes über Bienen und Honig. Und der Jäger erklärt, welche Tiere in unseren Wäldern umherstreifen. Passend zur Themenwoche "Alltag früher" beim Sommerspaß wird außerdem Heu gemäht wie früher mit dem Pferdegespann!

10. Oktober 2021

Zeit: