Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Abgesagt: Sonntags im Museum: Spiel mit!

So., 20. Dezember, 10.00-18.00 Uhr

Aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie fällt diese Veranstaltung aus!

"Spielen, wie früher" lautet das Motto am 20. Dezember, kurz vor Weihnachten. Ob Brett- oder Kartenspiele, Tüdelbänder oder Dosenwerfen, "för buten oder binnen", wie vor 50 Jahren oder gerade erst vor 5 Jahren: Hier ist für jedes Kind etwas dabei.

20. Dezember 2020

Zeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Im Museuemsgelände und in den Ausstellungsrämen, bei den Spielwelten und im Agrarium bieten wir ein buntes Programm eund um das Thema "Spielen" an. Im Vortragssaal gibt es jede Menge Brett- und Kartenspielklassiker zum Ausprobieren, Tüdelband und Springspiele gint es in der Ausstellung Spielwelten.

Für Kinder gibt es ein Programm zum Mitmachen und Selberbasteln 11-17 Uhr:

15.30 Uhr Schaufütterung der Museumstiere

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Das Museum bleibt voraussichtlich bis 20.12. geschlossen!

Unser Museum ist aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie voraussichtlich bis zum 20. Dezember geschlossen.

Sie wollen dennoch in den Geschmack regionaler hochwertiger Produkte kommen? Der Hökerladen im Museumsbauernhof Wennerstorf ist bis zum 23.12. montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr für Sie geöffnet!