Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum: Spiel mit!

So., 19. Dezember, 10.00-18.00 Uhr

"Spielen, wie früher" lautet das Motto am Sonntag im Museum. Ob Brett- oder Kartenspiele, Tüdelbänder oder Dosenwerfen, "för buten oder binnen", wie vor 50 Jahren oder gerade erst vor 5 Jahren: Hier ist für jedes Kind etwas dabei.

19. Dezember 2021

Zeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Im Museuemsgelände und in den Dauerausstellungen "Spielwelten" und im "Agrarium" bieten wir ein kleines Programm rund um das Thema "Spielen" an.

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Unser Hofladen im Eingangsgebäude öffnet vom 28. bis zum 30. Januar von 10 bis 16 Uhr!

Sie erhalten bei uns leckere Wurstspezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein, Haidmärker Brände, Honig vom Imkerverein und Obst und Gemüse vom Museumsbauernhof Wennerstorf!  Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 31. Januar geschlossen.

> Weitere Informationen