Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Spiel mit!

So., 20. November, 10.00-18.00 Uhr

Kibbel Kabbel, Murmelspiele, Mensch Ärgere Dich Nicht, Eierlaufen – Was kennen Sie noch aus Ihrer Kindheit? Am Kiekeberg lernen Sie verschiedene Spiele von früher und heute kennen. Für Kinder gibt es ein Mitmachprogramm rund um das Thema "Spielen".

20. November 2022

Zeit:

9 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Was und wie?

Mit der ganzen Familie entdecken Sie bei uns Spiele von früher und heute.

In der Dauerausstellung "Spielwelten" sehen Sie verschiedene Spielzeuge von 1900 bis 1980. Über Steiff-Plüschtiere, Margarine-Figuren bis hin zu den ersten Spielkonsolen entdecken Sie hier einige Kindheitserinnerungen.