Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Sonntags im Museum – Spiel mit!

So., 08. Januar, 10.00-18.00 Uhr

Spielen, basteln, toben – am Kiekeberg entdeckt die ganze Familie Spiele von früher und heute.

8. Januar 2023

Zeit:

11 Euro, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt.

Was und wie?

Bei Vorführungen und Mitmachaktionen für Kinder dreht sich alles um die Welt der Spiele.

In der Dauerausstellung "Spielwelten" sehen Sie verschiedene Spielzeuge von 1900 bis 1980. Über Steiff-Plüschtiere, Margarine-Figuren bis hin zu den ersten Spielkonsolen entdecken Sie hier Kindheitserinnerungen.