Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Abgesagt: Themensonntag Grünkohl in Wennerstorf

So., 28. November, 12.00-17.00 Uhr

Aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie fällt diese Veranstaltung aus.

Erleben Sie einen Tag rund um das beliebte Wintergemüse. Grünkohl gibt es in verschiedensten Sorten und die meisten davon gehen auf den wilden Klippenkohl zurück, der heute noch auf Helgoland wächst. Hier erfahren Sie viel neues über das alte Gemüse. Zu essen gibt es den Kohl natürlich auch.

Wann und wo?

Ort:
Museumsbauernhof Wennerstorf

Datum:
28. November 2021

Zeit:
12 bis 17 Uhr

Eintritt: 
Frei


Was und wie?

Im Hofcafé erwartet Sie herzhafter Grünkohleintopf, im Hökerladen verkaufen wir verschiedene Sorten frischen Grünkohl und im Schafstall informiert eine kleine Ausstellung über die Kulturgeschichte des Grünkohls.


×

Aktuelle Informationen zu Ihrem Besuch

Das gilt bei uns:

Für Ihren Museumsbesuch benötigen Sie einen  3G-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet). Gültig sind nur durch medizinisches Personal durchgeführte Tests, keine Selbsttests vor Ort. Für schulpflichtige Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren reicht die Testung in der Schule aus.
Es gelten die gängigen AHA-Regeln: Abstand halten, Hygiene beachten, medizinische Maske in Innenräumen tragen.