Handwerkern über die Schulter
schauen und alte Rezepte selbst ausprobieren.

Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.

Themensonntag Grünkohl in Wennerstorf

So., 28. November, 12.00-17.00 Uhr

Erleben Sie einen Tag rund um das beliebte Wintergemüse. Grünkohl gibt es in verschiedensten Sorten und die meisten davon gehen auf den wilden Klippenkohl zurück, der heute noch auf Helgoland wächst. Hier erfahren Sie viel neues über das alte Gemüse. Zu essen gibt es den Kohl natürlich auch.

Wann und wo?

Ort:
Museumsbauernhof Wennerstorf

Datum:
28. November 2021

Zeit:
12 bis 17 Uhr

Eintritt: 
Frei


Was und wie?

Im Hofcafé erwartet Sie herzhafter Grünkohleintopf, im Hökerladen verkaufen wir verschiedene Sorten frischen Grünkohl und im Schafstall informiert eine kleine Ausstellung über die Kulturgeschichte des Grünkohls.


×

Neuigkeiten aus dem Freilichtmuseum:

Unser Hökerladen in Wennerstorf ist noch bis zum 5. März montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr für Sie geöffnet!

Sie erhalten bei uns regionale Gemüse- und Obstprodukte in Bioland-Qualität: Im Angebot sind Zwiebeln und Kartoffeln, sowie Grünkohl, Rotkohl und saure Gurken im Glas. Außerdem erhalten Sie bei uns leckere Fruchtaufstriche, Sirups und vieles mehr!

Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 7. März geschlossen.