Schafe und Schafprodukte stehen im Mittelpunkt. Wir filzen mit Wolle, stellen leckere Bonbons aus Schafsmilch her und es werden die Bentheimer Landschafe des Museumsbauernhofes vor Publikum geschoren.
Als lebendiges Museum bieten wir den Besuchern die Möglichkeit, die alten Traditionen hautnah zu erleben und auch selbst auszuprobieren. Regelmäßig bieten wir Vorführungen und Mitmachprogramme zu verschiedenen Themen an, sowohl unter der Woche als auch unter dem Motto „Sonntags im Museum“. Dabei heißt es „Meisterhaft!, Handgemacht!, Natürlich!, Mahlzeit!, Spiel mit! oder Königsberger Straße!“ – und immer kommen die Vorführenden und Besucher miteinander ins Gespräch. Auch an die Kleinen ist gedacht: Sie erwartet ein passendes Mitmachprogramm.
Schafe und Schafprodukte stehen im Mittelpunkt. Wir filzen mit Wolle, stellen leckere Bonbons aus Schafsmilch her und es werden die Bentheimer Landschafe des Museumsbauernhofes vor Publikum geschoren.
Wir filzen mit Schafswolle und machen Bonbons aus der frischen Schafsmilch.
Unser Hofladen im Eingangsgebäude öffnet vom 28. bis zum 30. Januar von 10 bis 16 Uhr!
Sie erhalten bei uns leckere Wurstspezialitäten vom Bunten Bentheimer Schwein, Haidmärker Brände, Honig vom Imkerverein und Obst und Gemüse vom Museumsbauernhof Wennerstorf! Unser Museum bleibt aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis zum 31. Januar geschlossen.